Dienstag, 4. September 2012

Gemüse, Gemüse......

Mein Vater hat einen großen Gemüsegarten in dem alles ein wenig, na sagen wir mal, kreuz und quer wächst! Aber es wächst und es gibt immer eine reiche Ernte....

...von der wir dann auch profitieren!!

Am Wochenende gab es rote und gelbe Bete, lecker Mohrrübchen und ganz feine kleine Zuchini... was für ein Fest!

Die Zuchini hab ich mit dem Gemüseschäler ganz fein abgezogen und mariniert. Die Marinade ist eher schlicht, Weinessig, Olivenöl, grobes Salz, grober Pfeffer und frische Chilischote. Noch ein paar kleine Tomaten dazu und lecker!!



Die Bete wurde gekocht und dann ganz fein gehobelt und schlicht auf die Platte drappiert. Die Möhren hab ich auch wieder mit dem Sparschäler in feinste Scheiben ge.... (ja wie nennt man das denn eigentlich?) hobelt?!
Ein kleines Zwiebelchen sehr fein schneiden und mit ein wenig Olivenöl dünsten, die Möhren"nudeln" zugeben und mit Pfeffer, Salz und Ras el Hanout würzen. Dann kam noch ein Schuss Holunderblütenessig dazu und dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne wären sicher auch lecker dazu......

Die Möhrchen aus der Pfanne fischen, den Sud weiter einkochen, mit einem Löffelchen Honig. Nochmal kräftig würzen und dann diese Marinade über die Möhren und die Bete verteilen. Noch ein wenig Petersilie drüber und genießen! Bei mir sind noch ein paar getrocknete Blüten auf den Möhren gelandet....



Ich hatte mich von der Menge her ein bißchen vertan, aber am nächsten Tag waren die Gemüse noch genauso lecker!! Kann man also auch gut auf Vorrat machen und ein bißchen ziehen lassen.

Und an den Fotos könnt ihr mal wieder sehen, das mir Essen und Kochen wichtiger sind, als knipsen...... Asche über mein Haupt!

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